LA CUCINA DI STUDENTSLIFE – Dolce: Coppa al tiramisù

Cosa c’è di meglio di un buon dolce per concludere alla grande un pranzo o una cena con gli amici? Noi questa settimana vi proponiamo la Coppa al Tiramisù: una rivisitazione moderna di uno dei dolci simbolo della pasticceria italiana. Abbiamo cercato di ridurre al minimo i tempi di realizzazione ( bastano 10 minuti per comporre 4 coppe) e semplificare al massimo la preparazione, in modo da renderla fattibile anche a chi è un disastro in cucina. Provare per credere! Partiamo subito con gli ingredienti.

Ingredienti per 4 persone:

4 biscotti savoiarditiramisù

2 tazzine di caffè freddo amaro

1 uovo

50 gr di zucchero

250 g di mascarpone

cacao amaro

Preparazione:

tiramisùPreparate il caffè e versatelo in due tazzine in modo che si raffreddi. Con l’aiuto delle fruste elettriche, montate a neve l’abume dell’uovo, all’interno di una ciotola con i bordi alti. Unite il tuorlo e lo zucchero e continuate a sbattere fino ad ottenere un composto liscio ed emogeneo. Infine, aggiungete il mascarpone e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno: la crema è pronta. Prendete una coppetta traspartente di plastica e adagiate sulla base mezzo biscotto savoiardo bagnato nel caffè e copritelo con due cucchiai di crema al mascarpone. Per creare il secondo strato, vi basterà adagiare la seconda metà del biscotto (sembre inzuppato nel caffè) e versarci sopra altra crema. Infine, date una spolverata di cacao e, se volete, guarnite il vostro dolce con confetti colorati o scaglie di cioccolato. Lasciate riposare in frigo almeno per 2 ore. I vostri ospiti si leccheranno i baffi!

tiramisù

tiramisù

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